<em id="0ouz2"><acronym id="0ouz2"></acronym></em>

        1. 關閉

          選擇分支機構

          篩選:
          • 安徽
          • 北京
          • 重慶
          • 福建
          • 廣東
          • 甘肅
          • 黑龍江
          • 湖北
          • 河南
          • 湖南
          • 河北
          • 吉林
          • 江蘇
          • 江西
          • 遼寧
          • 內蒙古
          • 上海
          • 山西
          • 山東
          • 四川
          • 陜西
          • 天津
          • 新疆
          • 云南
          • 浙江
          中國分支機構:
          • 哈爾濱

          • 長春

          • 沈陽

          • 大連

          • 北京

          • 天津

          • 石家莊

          • 內蒙古

          • 新疆

          • 太原

          • 濟南

          • 青島

          • 鄭州

          • 蘭州

          • 西安

          • 南京

          • 武漢

          • 重慶

          • 成都

          • 上海

          • 杭州

          • 南昌

          • 福州

          • 廈門

          • 長沙

          • 廣州

          • 深圳

          • 南寧

          進入美國留學頻道>
          進入澳洲留學頻道>
          進入英國留學頻道>
          進入加拿大留學頻道>
          進入新西蘭留學頻道>
          進入語言培訓頻道>
          進入澳際移民頻道>
          進入澳際置業頻道>

          澳際學費在線支付平臺

          我想讀: 中學 本科 研究生 專升碩

          我想看: 留學活動 精英招聘 澳際新聞 精彩專題 大學排名 留學費用 Offer榜 專家博文 錄取條件 院校中心 名師在線 留學工具

          重磅丨日本對中國公民放寬簽證發放條件,疑針對高素質和高收入的赴日游客
          2018/12/27 澳際教育 編輯:Nicky彭 亞洲 瀏覽次數:1935
          今年10月26日舉行的日中首腦會談共同記者見面會上,日中一致確認將2019年作為“日中青少年交流推進年”,旨在推進兩國的青少年交流。在此基礎上,在進一步加強以青少年為中心的日中間國民交流的同時,為了更加擴大曾2次以上赴日的中國游客,從明年1月1日起,推行針對中國大學生及曾2次以上赴日的中國游客進一步放寬簽證的政策。

            日本對中國公民放寬簽證發放條件

          未命名_自定義px_2018

            一、 今年10月26日舉行的日中首腦會談共同記者見面會上,日中一致確認將2019年作為“日中青少年交流推進年”,旨在推進兩國的青少年交流。在此基礎上,在進一步加強以青少年為中心的日中間國民交流的同時,為了更加擴大曾2次以上赴日的中國游客,從明年1月1日起,推行針對中國大學生及曾2次以上赴日的中國游客進一步放寬簽證的政策。

          日本簽證11.jpg

            二、具體實施內容如下。

            (1)針對中國教育部公布的高校名單中包括的所有普通本科高校(1243所)的本科生、研究生及畢業三年內的畢業生的個人旅游單次簽證

            大學出具的在學證明書或畢業證書作為能確認經濟能力的替代材料,在簽證審查時,將能出具此材料的大學由中國教育部直屬高校(75所)擴大到教育部公布的高校名單中包括的所有普通本科高校(1243所)。對象為本科生、研究生及畢業三年內的畢業生。

            申請時所需材料有簽證申請表(需要粘貼本人照片)、護照、個人信息處理同意書、戶口本復印件、大學出具的在學證明書或畢業證書。

            (2)針對過去3年內,曾2次以上以個人旅游簽證赴日的中國游客的有效期限為3年的個人旅游多次往返簽證

            能確認過去3年內,有曾2次以上以個人旅游簽證赴日經歷的游客(僅限能以護照上的簽證及上陸許可印證明的情況),在申請有效期限為3年的個人旅游多次往返簽證時,不需要提交證明經濟能力的材料。

            申請時所需材料有簽證申請表(需要粘貼本人照片)、護照、個人信息處理同意書、戶口本復印件、能確認赴日經歷的現有護照或舊護照。

            (注)過去3年內曾2次以上赴日僅限以下個人旅游簽證的情況。

            ?個人旅游單次簽證(有效期限3個月)(但,面向上述(1)的特定高校學生的簽證除外)

            ?沖繩縣多次簽證(有效期限3年)

            ?東北六縣多次簽證(有效期限3年)

            ?足夠經濟能力人士的多次簽證(有效期限3年)

            ?相當高收入人士的多次簽證(有效期限5年)

            三、 希望通過此次簽證放寬措施,有助于進一步活躍日中兩國國民交流。

            仔細看這次的政策,是針對本科研究生在校學生和畢業生,這其實就是針對高素質高文化的青年學生限定;而來過日本兩次以上的游客,在財力上是沒有問題的,這就限定了高收入群體的游客范圍。高素質和高收入的游客赴日,不僅可以加強青少年精神層面的溝通,也能拉動日本的經濟。可謂是一舉兩得。


          澳際教育在線快速預約通道

          熱門活動

          • 澳際QQ群:610247479
          • 澳際QQ群:445186879
          • 澳際QQ群:414525537
          琪琪热热色原av